注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级6班

蓝海舰队,向着梦想远航!

 
 
 

日志

 
 

关于《三字经》部分的订正  

2013-11-02 10:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期有家长询问关于《中化学童》中三字经的问题,最初的《声韵叮咚》版本是当时(2004)网络版本,出现了这几处错误。但在《中华学童》正式出版的版本中(印有友谊出版社的版本),已经做了正确的校对。分别是:“与丝竹”应为“丝与竹”;“而之伦”应为“人之伦”。至于“至元孙”则是应为“至玄曾”,而非“至玄孙”。这是查对了《中华经典素读本》《中国传统文化教育全国中小学实验教材·三字经》《中华经典藏书·三字经》等版本之后,统一的说法,其中,中华书局的《中华经典藏书·三字经》第12-13页,对“玄曾”的解释:“玄”:玄孙,自身以下第五代。“曾':指曾孙,孙辈的孩子,自身以下第四代。也就是说“玄曾”包括“玄孙”和“曾孙”两个意思。

       此外,附小联盟正在组织老师编写最新的《中华经典诗文》系列读本,新读本内容将更加丰富、全面,而且是按年级分册。现在已经交给专家正在校对中。应该下个学期就可以印刷使用了。到时候,各个校区都将统一调换。感谢家长的关注。学校会提醒老师们指导孩子将现有读本中的错误订正过来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017