注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级6班

蓝海舰队,向着梦想远航!

 
 
 

日志

 
 

汉语拼音“o”的正确发音  

2013-09-05 18:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        a  o  e属于单韵母,也就是元音韵母。单元音的特征是在发音的全过程中,唇形舌位始终不变动,从这个要求上可以尝试,发“o”这个音时,拢圆嘴巴,口形不能变动,口形不变动是发不出o(wo窝)这个读音的。

  o在现代汉语中的发音是后、半高、圆唇元音。发音时口腔半闭,舌头后缩,后舌面升到半高度,唇呈圆形。例如“摸一摸”的“摸”(mo)和广播的“播”(bo)的韵母。

发准这个音有两种方法:

第一、把“b p m”等字音发长一些,后面就是o;

第二,先念e,然后把嘴唇圆拢,就发出o音,o 的特点是圆唇,发音时要注意看口形。

O既不能读成“wo”(窝),也不能读成ao(熬)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017