注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级6班

蓝海舰队,向着梦想远航!

 
 
 

日志

 
 

关于第三单元测试的几点思考  

2014-04-04 18:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      今天我们进行了《语文第三单元》的测试。下面谈一下这次考试中需要注意的问题。

1 这次“看拼音写词语”无论在数量上还是在难度上都有所增加,这就需要同学们在把课本和词卷上的词语完全掌握之后,还要有一定的课外积累(当然,本次考试没有超纲的词,只是词汇上更加丰富了),不然就是拼读对了也不知道是什么意思。以后我们要进一步加强听写,学生在家里也可以由家长随机听写几个词。

2 部分同学对于课本的熟悉度不够。课本上出现的词语搭配还是选不对。

3 标点符号。对于不同的语气应该使用什么标点,有的同学拿不准。讲评试卷时,我给班里的同学朗读句子,同学们很快就体会到这个句子所包含的语气了,可是当时却没感觉。这就需要孩子们结合出示的句子(注意不要进行其他的联想,有的同学喜欢脱离句子本身,直接联想到课本上的某句,文段中的句子因为有了具体的语境肯定会与单独的句子含义不同。)反复朗读,置身其中,尤其注意是不是带有“呢”“啊”“吧”“呀”等明显语气词,这就很可能要填问号或者叹号了。

4 同音字的选择。首先要理解词语在这个句子中的含义,这个句子要表达一个什么意思,可以先给这个要选的字组一个词,例如“和”,我们可以组“和谐”“和气”,“合”可以组“合成”“配合”,就是在一起的意思。因此“和好”“合作”就可以选出来了。希望同学们回去之后认真改错,多思考一下学习方法的问题,戒骄戒躁,力求完善。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017